当前位置: 首页  规章制度
多媒体教室消防安全管理制度
发布时间2023-03-21      浏览次数:1078

1、教室多媒体设备必须专人管理、专人开关设备,未经培训的人员不得开启使用相关设备,专业人员使用设备应严格按照操作规程,认真操作,保护设备。各相关设备的启动,不易操作过于频繁,关闭后间隔超过三分钟,才能切断总电源。

2、进入教室严禁吸烟,严禁食品带入。

3、按学生教育计划要求,及时申购多媒体设备及耗材,保证教学正常进行。

4、积极配合学校思想教育宣传工作,严禁播放与国家及学校政策相抵触的音像制品,严禁播放不健康及与主流文化相对立的资料。

5、多媒体教室内所有设备,一律不得出借,未经允许,不得随意挪动、插拔教学设备及其连接线。

6、对需使用多媒体设备和进行放映和拍摄的有关课程、部门、教师,要求他们必须登记,做好使用记录和档案资料整理工作。

7、做好多媒体设备与配件的保养、保护、检修工作,保证常用仪器设备完好无损。

8、保持多媒体讲桌整洁有序,不堆放其他无关物品。

9、做好安全防范工作,重视防火、防水、防盗等的防范意识,不能松懈,定期检查消防器材和多媒体设备是否有漏电情况。

10、每天晚上关闭所有电源开关。

新乡医学院三全学院