当前位置: 首页  规章制度
新乡医学院三全学院学术报告厅设备使用管理制度
发布时间2023-06-06      浏览次数:268

为了保障新乡校区学术报告厅顺利举行会议、活动等,及设备安全稳定的运行,提高设备的使用率,特制定以下规定:

一、申请使用的部门或人员需填写学术报告厅申请表,一式两份,纸质版留于管理员,扫描版需发给教育技术中心部门主任及主管院领导各一份,使用人申请批准后到多媒体中心提交申请表,记录使用日期,内容,使用人姓名、电话,中心负责安排。

二、每次会议或活动前,由新乡校区学术报告厅管理员准备设备的一切开关、调试,检查设备的完好情况,会议或活动结束后,管理员将所用设备关好,关掉总闸锁上大门。

三、学生较多的活动,使用人需组织学生有纪律的入场、退场,避免出现拥挤、损坏座椅的情况。活动结束后安排人员打扫卫生。由新乡校区学术报告厅管理员统一检查多媒体设备及卫生情况。

四、严禁播放与国家及学校政策相抵触的音像制品,严禁播放不健康及与主流文化相对立的会议内容及资料。

五、任何人未经管理员许可,无论教职员工或学生都不得擅自操作教多媒体设备,不得在电脑设备上播放与会议或活动内容无关的视频和文件。

六、未经培训的人员不得开启使用相关设备,如活动需外请专业人员使用设备应严格按照操作规程,认真操作,保护设备。各相关设备的启动,不易操作过于频繁,关闭后间隔超过三分钟,才能切断总电源。

七、学术报告厅内所有设备,一律不得出借,未经允许,不得随意挪动、插拔多媒体设备及其连接线。

八、使用前管理员和使用人确定设备和座椅的完好,如出现申请使用的时间内,多媒体设备或座椅出现丢失、损坏等情况,责任由使用人承担。

九、学术报告厅所有相关多媒体设备由教育技术中心统一管理,任何人不得私自改装任何硬件设备,因私自改装导致设备损坏的,责任由使用人承担。

十、会议或活动过程中因违反操作规程,造成设备损坏,使用人员要赔偿全部维修费用,并全院通报批评。

十一、因学术报告厅地毯清洗较为困难,雨天或雪天如没有特殊情况不举行人员较多的会议或活动,尽量保持地毯的干燥与清洁。

以上规程敬请各部门、各院系遵照执行,因违反规章造成设备损坏,或会议、活动过程中出现事故者,后果自负。

新乡医学院三全学院