当前位置: 首页  学术交流
赴黄河科技学院学习交流
发布时间2021-06-08      浏览次数:127

3月19日,副院长薛宏带领教育技术中心6人赴黄河科技学院交流考察智慧教育建设情况。黄河科技学院副校长杨保成、现代教育技术中心(信息化管理办公室)主任董峰陪同调研、座谈。

薛宏一行先后来到创客工厂、翻转校园项目组、智慧逐梦•医疗体验馆以及纳米研究所,对学校的智慧教育建设情况有了初步了解。

在随后进行的座谈会上,薛宏介绍了此次考察的目的。他表示,此次考察的目的是学习如何建设智慧教育。

杨保成对三全学院一行表示欢迎。他从学校教育信息化1.0到2.0的建设思考开始谈起,介绍了学校信息化建设历程以及英语混合式教学、公共体育课程变革等实践成果。他指出,现在的数字化不是将工作简化,让机器代替人去做,而是需要系统产生的数据帮助我们决策下一步工作计划。他还强调,技术不是核心,让教师利用技术与系统与教育的全面结合,产生实际的效果才是核心。

在座谈中,双方学校还就理念规划、软硬件建设、系统数据的支撑决策、激励机制等方面进行了深度交流。