当前位置: 首页  学术交流
我校为考察智慧校园相关情况赴上海进行交流
发布时间2021-06-09      浏览次数:235

34日至7日,由副院长薛宏带队,教育技术中心、教务部、转社办等相关人员陪同,共赴上海进行智慧校园的考察活动。期间与复旦大学李银胜教授团队及其合作公司座谈交流,并赴上海财经大学、湾谷科技园区实地考察智慧教室建设情况。

在此交流参观的过程中,薛宏一行考察并了解上海部分学校智慧校园建设的相关经验,对智慧校园的软件平台及硬件设备进行了深入了解。同时指出,高标准的硬件环境和高水平的科技手段对发展高质量教育能够起到极大的支撑作用,另外高质量的智慧教育平台也能够有效解决当前高等教育发展中的难点和痛点。

在座谈中,双方一致认同在科研合作、学术交流、师资培养等方面进行合作。同时向国内一流大学学习“产学研”经验。未来以人工智能、大数据技术为方向,寻求与复旦大学在新医科、新工科方面进一步合作的可能。