当前位置: 首页  学术交流
我校荣获6项河南省教育信息化优秀成果
发布时间2023-10-25      浏览次数:10

近日,省教育厅发文公布2023年度河南省教育信息化优秀成果奖获奖名单,我校荣获6项教育信息化优秀成果,其中创新应用成果一等奖2项,二等奖3理论研究成果二等奖1项。

在创新应用方面,我校副院长袁磊主持的《基于系统解剖学的临床诊疗思维虚拟仿真系统的应用》和马克思主义学院石霞主持的《基于中国大学MOOC 和对分课堂的思政课混合式教学研究》荣获一等奖。在理论研究方面,我校智能医学工程学院副院长靳瑞霞主持的《教育信息化2.0视域下基于联盟链的高校数字教育资源共创共享生态模型构建》荣获等奖。

教师信息化素养提升是教师开展教育教学的重中之重,需要常抓不懈。学校高度重视教育教学信息化的应用和实践2019年开始申报河南省教育信息化优秀成果奖,持续对全校教师开展教育信息化素养提升工作,分梯队进行针对性培训,鼓励老师们借助信息化技术和手段不断提升教育教学质量,取得了良好的效果。申报前期,对各院系进行成果摸底,邀请专家进行初评,保证成果质量。今后,学校将继续加大投入和支持力度,积极探索实践智慧教育新模式,充分发挥先进经验、成熟模式的辐射带动作用,为我校高质量医学人才的培养提供更加有力的支撑。