举办高等学校教师教育数字化能力提升工作坊
发布时间2023-09-14      浏览次数:10

914日下午,我中心于弘学楼G101教教室面向各院系教师组织开展高等学校教师教育数字化能力提升工作坊参培教师交流分享活动。

交流活动首先由护理学院李薇副院长以“混合式教学的课程设计与开发”为主题进行分享,其内容涉及混合式教学的要求与特点、混合式教学的设计与开发、混合式教学的评价等方面。李院长结合护理专业和自身申报书填写经验,为参与活动的教师在今后建设混合式课程、申报一流课程提供了新思路、拓宽了新视野。随后进行分享交流的是临床学院郭桂锦副教授,郭教授以“深层次学习的设计与实施”为主题,结合自身经历和学生兴趣点结合实际医疗案例和教学案例进行讲解,结合实际地阐述了如何将学生的兴趣点同教学内容进行结合,使学生达到深层次的泛在学习。本次活动,各院系教师积极参与,交流氛围融洽。

本次交流活动是我中心本年度工作坊系列培训之一,旨在提升教师在数字时代的信息技术技能,引导、促进教师开展智慧教育教学改革,推进我校教育数字化转型。我中心将继续结合教育教学信息化相关工作,实时关注我校教师信息化发展需求,教育领域信息化发展趋势,为我校教育教学改革贡献力量。